かつおを塩で(わらやき屋 新宿)

この日は仕事で新宿へ。その帰りにオットと待ち合わせをして食事をして帰りました。
b0287241_06335643.jpg
お店の雰囲気がよく、ちょっと高めですが、おいしいかつお料理が食べられるのです。
b0287241_06341489.jpg
最初はビールで乾杯です。

★お通し 500円(税抜)
b0287241_06361972.jpg
鶏肉を蒸したものでした。写真を撮り忘れましたが、ピリ辛のソースとマヨネーズをつけていただきます。ちょっと高めのお通しでした。

★どろめ 490円
b0287241_06381379.jpg
生シラスで、さっぱりといただけます。量はあまり多くないですが、生のものが食べられるのはうれしいです。

★かつをの塩たたき  1,490円
b0287241_06382913.jpg
大きくカットされたかつを。藁の香りがよい感じです。せっかくのかつおなので、お醤油ではなくお塩でいただくのもかつの味がよくわかって、おいしくいただけました。
b0287241_06384636.jpg
お魚が続いたので、焼酎をロックでいただきました。

★地魚のじゃこ天 530円
b0287241_06390536.jpg
魚の臭みもなく、さっぱりとしたじゃこ天でした。少しお醤油をつけて食べると、またおいし。

★鰻の白焼き 山葵と柚子酢 2,800円
b0287241_06392514.jpg
そういえば今年は鰻をほとんど食べていなかったかな、と思い、鰻を頼んでみました。
b0287241_06393746.jpg
美味しかったのですが、注文してから提供までに10分・・。さすがに注文が入ってから裁いて、焼いて、とは思いませんでしたが、あまりにも早くてショック・・。
まあ久しぶりに鰻が食べられたのでよいか。

やはりこちらのお店はかつおでしょうね。またかつおと九州の焼酎が飲みたくなったらお邪魔します。

グルメブログランキングに参加しています。
1日1回クリックしていただけると幸いです。

グルメ ブログランキングへ

にほんブログ村 

 わらやき屋 新宿 新宿区新宿3-15-11 
 アドホック新宿ビル8F
 

by codomobuta2 | 2018-09-16 06:00 | そとごはん(新宿区) | Comments(0)


<< 半身揚げがメニューに加わりまし... 次は水炊きを(とりいちず 池袋) >>