この日は御茶ノ水でお仕事でした。その帰りにオットをお誘ってご飯を食べて帰ることに。
すっきりとしたワインが飲みたかったのでイタリアンになったのですが、満席でそれも団体さんがたくさんいました。
★お通し 380円(税抜)このちょっと香草がきいた味がなかなか良いのです。夏だからか塩分多めでしたが。
★合鴨の生ハム 780円これが全然来なかった。注文してから30分以上経過して、提供されました。お肉は臭みもなくおいしかったものの、こんだけ待たされると・・。
★本日のアヒージョ 580円 厚切りバケット 390円アヒージョはキノコとホタテということでこちらにしました。アヒージョ自体に塩分が付いておらず、自分たちで味付けするようになっているところがうれしいです。
私たちはお塩をつけず、そのままいただきました。
★フレンチフライ 480円こちらはすぐに提供されました。ちょっと塩分強めで、油っぽかったです。
★本日のパスタ 1,000円ミートソースでしたので、こちらをお願いしました。細いパスタですが、ちょっと芯が残っているような。アルデンテといっても、それにしても硬いと思いました。
ミートソースはこちらも塩分高めでした。
30分くらいで提供されるかな、と思っていたのですが、1時間半もかかってしまい、ワインばかり飲んでいる気分でした。
団体さんが多くて、タイミングが悪かったようです。
グルメブログランキングに参加しています。
1日1回クリックしていただけると幸いです。
グルメ ブログランキングへにほんブログ村 クラフトビール×オイスターバル Craft Man’s Dining 御茶ノ水
千代田区神田駿河台2-2-4 御茶ノ水駅前ビル9F