高雄観光が終わり、一度部屋に戻ってきていったん休憩。
夜ご飯は海鮮にしようか、という話になりネットでチェックしました。
そこまではタクシーで行ったのですが・・・歩いてその近辺を探してもお店が見つからない。近くのお店に聞いたのですが言うことがみんなまちまち。
結局セブンイレブンのお兄さんに聞いたところ「お店はなくなった」とのこと・・・。1時間近くうろうろしていて疲れました。
高雄にも夜市があるとのことで、結局夜市に行くことにしました。
こちらも人がわんさかいましたが、道幅も広くゆっくり歩けました。
まずはハハがチェックしていた坦々麺をいただくことに。
1つがこぶし大の大きさで小さめなので、4人で2つ頼みました。
麺は細いおうどんと中華麺の間という感じで、柔らかめでした。あまり辛くなく、日本で食べる麺とはちょっと違っていました。
その後、また夜市をぶらぶら。焼き小龍包のお店を見つけたので、ここでも1個頼んでみんなで分けていただきました。
8個入っているので4人だとちょうどよいです。普通の小龍包ほどではないですが、汁が入っているので、ハフハフいいながらいただきました。
結局、夜市だとゆっくりできないし、お酒も飲みづらい雰囲気なので、泊まっているホテルのレストランで少しだけご飯を食べることにしました。
江南春
ホテルのレストランの割にはそんなに高くなく、入りやすい雰囲気でした。
★野菜炒め
野菜炒めは必須です。おしょうゆ味でしっかりしたお味でしたが、1つ1つの素材が大きめなのでちょうどよかったです。
★焼きそば
ホテルなのでスタッフの方が取り分けてくださいました。
★チャーハン
こちらは味が薄めで上品なお味です。パラりというよりはしっとりと仕上がっていました。
なんだかお店を見つけることで夜は終わってしまい、変な疲れ方をしちゃいました。
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