ある日の夕食
♥ワンタン
ワンタンの皮があったので、おつまみワンタンにしました。
スープやラーメンで食べるワンタンは、具を少なくして、皮のつるっとした感じが好きなのですが、おつまみの場合は、具を少し多くした方が食べごたえがあると思います。
酢醤油をたっぷりつけて、いただきました。
♥イカのお刺身
♥三つ葉の和え物
♥ゴボウサラダ
三つ葉の和え物は、鳥料理屋さんで食べておいしかったので、それ以来、家でも作るようになりました。
さっぱりしているので箸休めになります。
ゴボウサラダは、マヨネーズと胡麻ドレッシングを混ぜて味付けをしました。しっかりした味のほうが牛蒡に巻けなくて良いと思います。
グルメブログランキングに参加しています。
1日1回クリックしていただけると幸いです。
グルメ ブログランキングへ
にほんブログ村