旅行から帰ってきたら、お刺身が食べたくなるので、よくこちらのお店にやってきます。
桃太郎すし
夜遅くまでやっているし、お酒もおいしいのです。
まずは日本のビールで乾杯。
フィリピンのビールもおいしかったですが、日本のビールはやっぱり日本人にあいます。
★お通し 松前づけ
昆布の粘り気がよい感じです。これはビールより日本酒にあいそうです。
この日のおすすめメニューです。
さて何を食べようかな。
★特選3かん 640円
大とろ、赤貝のひも、天然ひらめの3種類。どれも身がしまっておりおいしいです。
★得ダネ5かん 490円
これが500円以下なのはうれしいです。ただジャンはイマイチ。普通のおすしのほうがおいしいと思いました。
やっぱり日本人なので日本酒を追加。
おすしには日本酒ですね。
★海鮮サラダ
海外では生野菜が食べられなかったため、サラダを注文。
初めてこちらのお店でサラダをいただきましたが、結構お刺身がはいっておりお得感がありました。
お野菜はたまねぎがメインで血液さらさらになりそうです。
★カマ焼き
脂がのっていてこの部分がお魚の中で一番好きかも。
★にぎり
赤身、はまち、納豆巻きを注文。旅行から帰ったら必ず納豆巻きは頼みます。
★お味噌汁
あら汁はなく、赤だし、あさり、海苔、の3種類ということで、海苔のお味噌汁をいただきました。
寒い冬にはこの暖かいお味噌汁が五臓六腑に染み渡ります。
おすしはいつ食べても飽きることなく、大好きです。
桃太郎すし 練馬店
練馬区高野台2-4-3