毎年恒例の忘年会。ダイビングの仲間は食べ物の好き嫌いが多いので
いつもホテルのブッフェとなっています。
今年はマンダリンのイタリアンだそうです。楽しみ。
ヴェンタリオ
ホテル内のレストラン、というよりは、ホテルに隣接しているビルにある吹き抜けのレストラン、
といった感じで、「えっ、こんなところにレストランがあるんだ」と思いました。
テーブルセッティングもばっちりです。
ディナーブッフェは、前菜、メイン、デザートが食べ放題で、その他シーザーサラダと
選べるパスタがつきます。
まずはワインで乾杯です。
私たちはワイン飲み放題にしました。こちらから頼む、というより最初は軽めのものをサービスしてくださり
だんだん重めのワインへ、という感じで提供されあとは好きなものを選ぶというフルコース的な感じです。
★前菜
★メイン
★シーザーサラダ
★パスタ(牛肉のコンキリエ ペペロンチーノ)
★デザート
前菜にはバーニャガウダがあったのがおもしろいです。
いろいろなお野菜につけていただきました。
メインはやっぱりローストビーフ。その場でシェフが切り分けてくださいます。3枚くらいいただいちゃいました。
シーザーサラダはチーズをその場であえてサーブしてくれるものでした。
チーズが苦手な私はパス。でもブッフェにサラダがあるので問題なしです。
パスタは3種類からオットと2種類違うものを選んでわけていただきました。
ペペロンチーノはさっぱりとしていて食べやすく、反対にコンキリエはどっしりとしたお味だったので
これは赤ワインによくあいました。
そしてデザートが豊富でどれもおいしかった!
写真を見ると、よく食べたなあ、という感じです。
でもオットのデザートを見ると、これは食べ過ぎです。
ホテルだとちょっと高いですが、満足度も高いしたまにはこんな会もいいですよね。
ヴェンタリオ
中央区日本橋室町2-1-1日本橋三井タワー マンダリンオリエンタル東京 2F