2017年 09月 03日 ( 1 )

2017年8月 沖縄旅行③

3本ダイビングをして、船は15時過ぎには港に到着。出港が早いので、帰ってくるのも早いです。そのあとショップに行き、ログ付け。
そこでいろいろ話をしていてホテルまで送ってもらったら、結局16:30頃ホテルに到着、という感じだったので、いつもと変わりがないくらいの時間でした。

この日の夜は、前の日、寝るのが遅く、酔い止めの薬を飲んでいることもあり、ホテル近辺の居酒屋さんにいってみることにしました。
b0287241_06134070.jpg
観光客も多く、席も多いのでスムーズに入れました。
b0287241_06135426.jpg
クーポンがあり、グルクンのから揚げは無料でつくことがわかっていたので、それを考えながらオーダーを決めました。
b0287241_06141074.jpg
まずは泡盛でしょう。実は部屋でビールを飲んできたため、最初から泡盛にしました。

★お通し
b0287241_06142379.jpg
もずくでした。暑い夏にはするするっといただけて冷たい料理がちょうどよいです。

★ラフテー 650円
b0287241_06143603.jpg
結構ボリューム満点のラフテーでした。しっかり味がしみ込んでおり、やわらかくて食べやすかったです。

★イカスミソーメンチャンプルー 650円
b0287241_06145057.jpg
初めてみるお料理でしたので、こちらを頼んでみました。イカスミの少し甘い感じがソーメンがしっかり味付けされていました。
口の周りが真っ黒になるのでご用心。

★グルクンのから揚げ サービス
b0287241_06150433.jpg
クーポンでいただいたグルクンのから揚げ。海でもたくさん見ました。

★海鮮ちゅらさんサラダ 800円
b0287241_06155423.jpg
なぜか一番最後に提供されたサラダ。こちらも量が多くて、4人くらいで食べるのがちょうどよいと思います。
b0287241_06161071.jpg
b0287241_06162702.jpg
最後にデザートのパイナップルとジーマミー豆腐をいただいて、この日のごはんは終了。

泡盛もアルコール度数が強かったですし、酔い止めがまだ効いており、なんだかふらふらしながらホテルに帰りました。
グルメブログランキングに参加しています。
1日1回クリックしていただけると幸いです。

グルメ ブログランキングへ

にほんブログ村 

 沖縄近海魚 琉球料理 ちゅらさん亭 
 那覇市東町5-15
 

ちゅらさん亭魚介・海鮮料理 / 旭橋駅県庁前駅壺川駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0


by codomobuta2 | 2017-09-03 06:00 | 国内旅行(ダイビング) | Comments(0)