2017年 04月 30日 ( 2 )

ある日のうちごはん(切り干し大根のキムチ和え)

ある日の夕食

♥切り干し大根のキムチ和え
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今回は、「ホシサン☆極上!キムチ鍋の素」を使ってキムチ鍋以外のものを作って、ということでしたので、切り干し大根のキムチ和えを作ってみました。
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こちらを入れて混ぜるだけ、という簡単なもの。
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自家製切り干し大根とにんじんの皮を戻して、キムチ鍋の素、お醤油、塩コショウ、最後に香りつけにごま油を少し。簡単でよいおつまみなります。

♥ポークソテー
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メインはポークソテーを。パリッと焼いたお肉に、肉汁とお醤油を少々温めたソースでいただきました。久しぶりに食べましたが、やはりおいしいです。

♥天ぷら
♥ナスの煮浸し
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あとは実家からもらった天ぷらと、ナスの煮浸しを。さすがに天ぷらは全部食べ切れませんでした。

キムチ鍋の素は、キムチ鍋以外にもいろいろ使えて、それだけで味が決まるのでこれから暖かい季節になっても使えることが多そうです。

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創業明治三十九年★みそ醤油醸造元『ホシサン☆通販ショップ』
by codomobuta2 | 2017-04-30 15:00 | うちごはん | Comments(0)

やっぱりすごい(一福鮨 朝霞台)

ダイビングのフェアの後は、ダイバー仲間と予約していたおすし屋さんへ移動して宴会です。

★お刺身盛り合わせ
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やはりすごーい、お刺身盛り合わせです。鮮度がよいことはもちろん、見た目もきれいでボリュームもすごいです。
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カワハギには、肝がついてきますが、私は苦手なのでパス。

★お通し
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そうそう、お通しは煮物でボリューム満点でした。
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日本酒ももちろんいただきました。

★お寿司
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みんなで好きなものを頼んで見ましたが、私はイカと穴きゅうでおなかいっぱい。

店舗も移転してきれいになり、今まで以上に予約がとりにくくなりましたが、その理由がよくわかります。
またおなかをすかせて伺いたいです。

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 一福鮨
 朝霞市西弁財2-3-2 鈴也ビル 1F
 


by codomobuta2 | 2017-04-30 06:00 | そとごはん(埼玉県) | Comments(0)