この日は仕事でオットの会社の近くまで行ったため、一緒に食事をして帰ることにしました。
おしゃれなバーのような雰囲気ですが、ちゃんとイタリアンのお料理を出してくれるお店です。
ワインのメニューだけでなく、お料理のメニューも豊富です。何を食べようか迷ってしまいました。
まずはワインで乾杯。本当は違うワインを頼んだのですが、丁度売り切れということで、お店の方おすすめのワインをいただきました。
さっぱりしており、すっきりしているので飲みやすかったです。
★お通し 350円(税込)生ハムはあまりしょっぱくなく、白ワインとよくあいました。
★キャロットラペ 290円酸味がほどよくきいており、暑い時期にはこういう酸味のあるものが食べたくなります。
★つぶ貝とエリンギのガーリックソテー 680円ちょっとこりっとした食感のつぶ貝はオットには少し硬かったようです。
貝の下にも野菜がたっぷり敷いてあり、別にサラダを頼まなくてもよいくらいの量でした。
★3種類のカルパッチョ 980円1切れが少し厚めに切られており、食べ応えがありました。
★野菜のオーブン焼き ストウブで 680円これが一番ヒットでした。お野菜を焼くことによってより甘みが出てきて、シンプルながらうまみのある1品でした。
いろいろなお野菜が少しずつ食べられるのもうれしいです。
★具たくさん!魚貝の漁師風スパゲッティ 1,380円締めはパスタで。魚介類がメニューに多かったため、こちらにしてみました。
魚介のエキスがソースにたっぷりと出ていて、おいしかったのですが、ちょっと魚介類が硬かったかな。
お野菜のうまみがたっぷり感じられたオーブン焼きはまた食べたいです。
グルメブログランキングに参加しています。
1日1回クリックしていただけると幸いです。
グルメ ブログランキングへにほんブログ村 上野御徒町ワインバル Pino
文京区湯島3-42-12 こけしビル1F
ワインバル ピノ (バル・バール / 上野広小路駅、上野御徒町駅、湯島駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2