ホテルのロビーに18時集合し、夜ごはんへ。
青葉
日本人にも有名な高級店らしいです。
★カラスミ
あまり得意でない私は、1つだけしかいただきませんでした。
★海鮮春巻き
これはとてもおいしかったです。アツアツですし、エビの風味がよく出ていて、もう1本食べたかったくらいです。
★タケノコの細切りあんかけ
こちらはさっぱりと。
★海老
丸々と大きなエビが登場。これは食べ応えがあります。
★貝柱と大根の煮物
干した貝柱ってどうしてこんなにおいしいのでしょうか。大根もよく味が染みていて、柔らかかったです。
★ふかひれのスープ
最初は何かわからなかったですが、蓮華ですくってみるとふかひれが。さすがにおなかいっぱいになりそうでしたので、
ふかひれだけおいしくいただきました。
★ハタの中華蒸し
これも本当においしかったです。柔らか身とごま油を利かせたソースが、ザ・中華という感じでしたが、パクパクいただけました。
★蟹おこわ
もうこれは、蟹しか食べられませんでした。
★冬瓜スープ
スープはパス。
★デザート 豆
デザートもパス。
こちらは本当に海鮮がお勧めです。どんな魚介類を食べてもはずれがなかったです。
ということで、私はこのあと夜の街へ繰り出します。
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青葉
台北市中山區中山北路一段105巷10號
青葉 中山店 (台湾料理 / 中山駅周辺)
夜総合点★★★☆☆ 3.3